标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚庆服务 » 正文

主婚人or证婚人?还在傻傻分不了解吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-11  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:411
核心提示:婚礼上虽然说新郎新娘才是主要人物,但是除了新郎和新娘以外,还有大多数重要的参与者需要上台讲话的,这就包括了主婚人和证婚人

婚礼上虽然说新郎新娘才是主要人物,但是除了新郎和新娘以外,还有大多数重要的参与者需要上台讲话的,这就包括了主婚人和证婚人。但是说到主婚人和证婚人,大家可能会傻傻分不了解,这两个人到底有什么区别呢?分别应该由哪种人来担任才合适呢?今天我们就来带大家看看主婚人和证婚人的区别吧!

主婚人or证婚人?还在傻傻分不了解吗?

第一大家来看看主婚人。主婚人一般由新人的重要长辈来担任,在古代主婚人主要是由新郎的父亲或者族长来担任的,而现代婚礼中,主婚人很少由新人的父母来担任了,更多的是由家中比较德高望重的人来担任。主婚人的主要任务就是告诉新人,在以后的生活中要彼此尊重,举案齐眉,嘱咐新人要彼此理解,相互包容和扶持,也就是所谓的“新婚训词”,同时主婚人也要用主人的立场,代表主人,欢迎并感谢到场的来宾。

而证婚人往往与此不一样。证婚人时婚姻合法的证明人,在古代,结婚时的证婚人一般由社会地位较高,或者有肯定行政职务的人来担任,证婚人的主要作用就是宣读结婚证书,送上我们的祝福,通过一系列的发言来证明这场婚姻的合法性。在现代婚礼中,证婚人一般由新人的领导,或者父母熟识的社会地位比较高的人的来担任。

一般情况下,主婚人和证婚人的出场顺序是这样的,在证婚人证明了两个人的婚姻合法以后,主婚人再上场代表长辈嘱托两个人以后的生活,根据传统的中国礼仪来看,主婚人代表主人,而证婚人则是婚礼上重要的嘉宾,根据以宾为上的礼仪规范来看,主婚人也应该再证婚人之后再出场致辞。

以上就是主婚人和征婚人之间的区别了,所以在选择主婚人和证婚人的时候,千万不要搞错以免弄出笑话来哦。在选择定了主婚人和证婚人以后,如果他们的时间比较紧,来不及筹备发言词的话,新人最佳可以为他们筹备好,毕竟是拜托别人帮忙,我们做到位才可以心安理得哦。

主婚人or证婚人?还在傻傻分不了解吗?

同时在婚礼彩排的时候,最佳也可以邀请主婚人和证婚人到现场进行彩排,让他们也可以清楚婚礼的流程并且做好有关的筹备,如果没有时间的话婚礼当天也肯定要提前告知他们什么时候上台发表感言,以防出现任何意料之外。

新人们你们get到了吗?赶快去选择你们的主婚人和证婚人吧!

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201909/11/84139.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
婚礼上虽然说新郎新娘才是主要人物,但是除了新郎和新娘以外,还有大多数重要的参与者需要上台讲话的,这就包括了主婚人和证婚人


在线咨询


返回顶部