标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚嫁禁忌 » 正文

结婚纪念日如何算 领证和办婚礼的日子到底纪念那个

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-17  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:341
核心提示:结婚纪念日,客观地说,应该是按结婚证上的日期算的。 只是民间习惯按婚礼日期算,认为领证的日期是随机的,而婚礼日期是特意选

结婚纪念日,客观地说,应该是按结婚证上的日期算的。 只是民间习惯按婚礼日期算,认为领证的日期是随机的,而婚礼日期是特意选择的良辰吉日。而民间也习惯把婚礼的晚上当做洞房花烛夜。 现代的人们都根据我们的爱好,按我们个人的想法在登记日期跟婚礼日期当中选择结婚纪念日。

结婚纪念日如何算 领证和办婚礼的日子到底纪念那个

结婚纪念日的时间就是结婚的时间,传统的结婚纪念日是举办婚礼,邀请亲朋好友赴宴的那一天。而真正意义上的结婚纪念日应该是领取结婚证的那一天,因为那一天正式结为夫妻,具有法律效应,并且许多商场根据结婚纪念日而推出的有关活动,如影楼折扣、珠宝折扣等也是根据结婚证上的日期来判断的。

我也曾考虑过这个问题,领证是法定日子,是真正的结婚纪念日;但举行婚礼的日子又有特殊的含义,所以我就把这二个日子都当作“爱的纪念日”,多一个快乐的日子,有何不可,因为这二个日子都是值得记忆和记念的。

也有人认为,结婚的时候当然要按着办婚礼的日子那天算,因为你真正的从妈妈家出嫁到你老公家,开始我们过日子,中国人一般算的是这一天。你正式的 穿婚纱,当新娘的那天就是你结婚的日子,那天你结婚,而不是那天你领户口本。

结婚,是一件很神圣的事情,这意味着你和你深爱的人一起共筑爱巢,携手同行,直到白头。和爱人一起,从陌生人到相识,再到相爱,然后决定一生都在一起,相爱不容易更要珍惜,所以就有了每年的结婚纪念日。

纪念大家又相爱了一年,在这一年里大家一起经历了许多的美好,纪念日纪念的更多是情怀。

就譬如有的朋友,每年都分外重视他们的结婚纪念日,老公会买各种各样的礼物给老婆,老婆会不厌其烦布置美美的餐桌,亲自下厨烹饪美食,再点上几根蜡烛,与爱人共进晚餐,生活情趣十足,感情也因此变得更为浓烈。

送礼就是一份心意,足够用心礼物,无论贵贱都是打动人心的好礼物。个性化的手表,无论明星人物,青睐图片还是照片等,都可以量身打造,根据我们的风格设计制作出最具个性的独一无二的纪念手表。


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201909/17/84129.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
结婚纪念日,客观地说,应该是按结婚证上的日期算的。 只是民间习惯按婚礼日期算,认为领证的日期是随机的,而婚礼日期是特意选


在线咨询


返回顶部