标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚嫁配饰 » 正文

知道订婚五金有哪些吗?具体价钱会在什么价格之间

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-10-08  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:692
核心提示:如今的人们,对于婚礼的重视程度也是愈加高,那样新人结婚可是肯定要经历订婚这个环节了。要说到在咱们中国的订婚风俗里面,订婚

如今的人们,对于婚礼的重视程度也是愈加高,那样新人结婚可是肯定要经历订婚这个环节了。要说到在咱们中国的订婚风俗里面,订婚可是件大事,在这个过程当中,男方要给女方订婚五金,那样对于男方来说,知道订婚五金有哪些是很重要的。所以大家要把给女方订婚五金的时间与具体的价钱搞了解,这样才不会在订婚宴上出错,避免尴尬的现象发生。

知道订婚五金有哪些吗?具体价钱会在什么价格之间

要是在咱们中国古代的话,女方的爸妈都会跟男方主动提出来要三金或是五金的。这里面的三金说的是:金项链,金耳环及金戒指这三金。其中五金说的就是金项链,金耳环,金手镯,金戒指及金脚镯。不过伴随如今社会的不断进步,现代的五金相比古代的五金来说也发生了一些变化,如今说的比较多的五金是指:金戒指,金项链,金手镯,金吊坠及金耳环方面。不光这些有变化,就连打造五金的材料方面也有了肯定的变化。五金并非肯定是金子,也可以换成铂金或是钻石之类的。有的地方更是直接把这五金变成现金的形式交付到女方手中。但不管是如何的一种形式,只要是两方协商好就可以的。

上面介绍过订婚五金有哪些之后,大家紧接着来看一下订婚五金具体什么时候给女方会比较合适呢?
其实订婚五金说一般就是在两方举行订婚宴之前,男方就要交到女方手里的。不过有一些地方的订婚五金可能会在订婚宴上面交给女方,这一点可以根据当地的具体风俗来办就行了。只是大家千万不要等到订婚宴结束之后再给女方就行了。这样的话不光是不符合礼数,而且还会给来宾朋友们留下一个不会办事的印象。所以男方最佳是在订婚宴之前先打听一下当地的风俗是如何的,最后再选择出一个送五金的绝佳时间。

那样订婚五金的具体价钱方面是如何的呢?
说到买五金的具体价钱方面,它没有一个标准的价钱。因为如今的家庭生活收入都有着很大的差别,而且不一样的朋友,他们所购买的订婚五金的质量及款式,品牌方面都是大有不一样的,那样光这些因素就会影响着五金的价钱。大家想要知道五金具体花什么价格的话,得看我们的预算在多少,这样就能知道我们要买的五金都是如何的了。

正常的来说,一条金项链的价钱差不多在1000元到10000元之间不等。一对金耳环的价钱差不多会在1000元到3000元之间。一对金手镯的价钱会在5000元到15000元左右。而一个吊坠的价钱会在3000元到6000元之间。一枚金戒指的价钱差不多会在1500元到6000元之前都有的。所以大家要根据我们的预算来选择相应的五金。

知道订婚五金有哪些吗?具体价钱会在什么价格之间

相信大家看完上面这些介绍之后,对于订婚五金有哪些、订婚五金该什么时候交付女方手中及订婚五金的具体价钱方面,也有了肯定的清楚。大家在选购五金的时候,千万不能带有攀比心理去买,否则会加重婚后的生活负担。


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201910/08/84698.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
如今的人们,对于婚礼的重视程度也是愈加高,那样新人结婚可是肯定要经历订婚这个环节了。要说到在咱们中国的订婚风俗里面,订婚


在线咨询


返回顶部