标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚纱礼服 » 正文

男士晚礼服穿着规则

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-11  来源:www.365industry.com  作者:婚礼纪  浏览次数:296
核心提示:在出席一些正式场所时,活动请柬上往往会有Dress Code一栏标注。直译过来就是“着装需要“。本文我们就来详细科普一下所谓的Dres

在出席一些正式场所时,活动请柬上往往会有Dress Code一栏标注。直译过来就是“着装需要“。

本文我们就来详细科普一下所谓的Dress Code应该如何穿,也就是男士晚礼服穿着规则有哪几种。

男士晚礼服着装一般有五种。分别为:晨礼服、燕尾服、日间小礼服、晚间小礼服塔士多以及全天候常礼服

这五种服装穿着的场所是不一样的

一、“Ultra-Formal”场所

当邀请函上标注“Ultra-Formal”时,说明这场活动级别非常高。一般是极其重大的典礼、高规格宴会等。

譬如白宫晚宴、王室结婚典礼、诺贝尔奖颁奖典礼等。普通人接触参加这样场所的机会并不多

这个时候候着装需要为大礼服。大礼服分为两种,一种是晨礼服,是白天穿的大礼服。另一种是燕尾服,晚间大礼服,需要着燕尾服的邀请函一般会直接写“White Tie”。

① 晨礼服着装规则

晨礼服是男士白天正式社交场所最隆重的着装,被视为日间第一礼服。

晨礼服的上衣形制是戗驳领,单排扣,弧线下摆,前短后长,总衣长近膝。多为黑色,也有灰色的;下身搭配灰色竖条纹裤。搭配晨礼服所穿的坎肩有多种选择,常见的灰色,香槟色,或者香槟色提花都可以。

男士晚礼服穿着规则

▲ 花生婚礼时,花生卷福所着均为晨礼服

晨礼服完整的搭配,包括高顶顶礼帽和手杖

 男士晚礼服穿着规则

▲英女王身旁绅士所着均为晨礼服,包含高顶礼帽及手杖

② 燕尾服着装规则

燕尾服又称为“White Tie”,是男士在下午六点以后出席正式社交场所最隆重的着装,是晚间第一礼服,是最正式的晚礼服。

与晨礼服的采用场所一样,在现代社交活动中,燕尾服在一般作为公式化礼服,常见于古典音乐会、极为隆重的晚宴、舞会等场所。

燕尾服上衣形制为前端是折角短下摆,前短后长有尾巴,总衣长近膝;双排扣,戗驳领镶缎,缎材包扣。内穿白色坎肩,配白领结,下身需要穿侧镶双条缎带的长裤。

男士晚礼服穿着规则

▲ 图源:唐顿庄园

燕尾服只能搭配翼领礼服衬衫,其准则形制是:翼领+硬衬前胸+带袖扣孔的单叠袖;礼服衬衫要搭配礼服专用扣,袖扣和礼服扣一般是成套采用的。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202002/11/93908.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
在出席一些正式场所时,活动请柬上往往会有Dress Code一栏标注。直译过来就是“着装需要“。本文我们就来详细科普一下所谓的Dres


在线咨询


返回顶部