标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚庆服务 » 婚礼主持 » 正文

中式婚礼典礼主持词

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-07  来源:www.zhongtukj.com  作者:婚礼纪  浏览次数:371
核心提示:目前大量新人对中式结婚典礼比较感兴趣,但是一场完美的中式结婚典礼,主持词自然也要是中式风格的,今天大家就来看看看重婚礼典

目前大量新人对中式结婚典礼比较感兴趣,但是一场完美的中式结婚典礼,主持词自然也要是中式风格的,今天大家就来看看看重婚礼典礼主持词有哪几种吧!

一、点龙凤喜烛

掌声有请新郎新娘的爸爸妈妈荣登喜点龙凤喜烛堂,请两位母亲为一对新人点燃龙凤喜烛,让两位母亲来点这龙凤喜烛,象征着家族血脉的一个延续和传承,同时,也是象征母爱之光将永远照亮一对新人幸福美满的婚姻生活。

二、新郎登场

洞房花烛夜是人新郎登场生三大幸事之一,我想新郎官目前是迫不及待的想要入洞房了吧,那大家就掌声有请新郎官儿登场吧!此时此刻,你激不激动?紧不紧张?我知道你激动,我也知道你紧张,我还知道你巴不得这天儿快黑了好入洞房。

有请新郎官儿三箭定乾坤:一箭射天,天赐良缘合家欢;二箭射地,地久天长永如意;三箭射远,前程似锦好姻缘。新郎官儿,快到华盖下去迎接你的新娘吧,掌声有请新娘就位。

三、新人入场

新人到堂前,宾客站两边,才子配佳人,鼓乐响云天,男左女右,新人入喜堂啰!

一条大红绸,一人牵一头,月老定三生,前程似锦绣,红红火盆熊熊烧,跨过火盆烦恼消,新娘跨火盆啰!

婚后的日子红红火火;玉马鞍前迎新娘,富贵安康又吉祥,新娘跨马鞍啰!

一生相伴平平安安。

四、挑盖头

听说新娘长得如花似玉,诸位想不想先睹为快,新郎官儿,用这根秤杆挑开新娘的花容月貌,秤杆秤星闪闪亮,新郎想看美娇娘,莫怪司仪来作梗,故意逗你心发慌,莫生气啊。好,目前正式开始,记住要挑三下。

新郎挑红盖头啰!左一挑称心如意,右一挑富贵吉祥,中间一挑挑出个羞答答、娇滴滴、水灵灵、白嫩嫩、如花似玉的美娇娘!

中式婚礼典礼主持词

五、三拜九叩

天圆地方,人海茫茫;梧桐凤凰,儿女情长!有请张公子携新婚娘子,怀虔诚之心,行恭敬之礼,先参拜天地谢双亲,夫妻对拜定终身,有请新人行三拜九叩大礼:

一拜天地,一拜天地新人跪,一拜,风调雨顺,再拜,五谷丰登,三拜家业兴旺,新人起。

二拜高堂,新人跪,一拜,祈高堂幸;二拜高堂,福安康,再拜,愿双亲天伦永享;三拜,祝爸爸妈妈大人万寿无疆,新人起。

夫妻对拜:鸾凤和鸣在良辰,夫妻对拜定终身。

目前行夫妻对拜礼。新人跪,一拜,白头偕老夫妻恩爱;再拜,早生贵子幸福康泰;三拜,比翼齐飞事业添彩;礼毕,新人起!良缘必有宿命,大礼本自天成,掌声恭贺一对有情人终成眷属!

六、新人改口、敬茶

新娘要新人改口、甜甜叫上三声妈,媳妇叫一声“妈”婆婆答一声,“哎”,媳妇再叫一声“妈”,婆婆再答一声“哎”,三遍过后,红包就到手了,就这么容易。

大家这是中式结婚典礼,为了体现传统特点,这妈得改叫娘,古人有讲究,以后夫家的财源旺不旺,就看结婚典礼仪式上婆媳叫答的声音响不响。

孝顺媳妇娶到家,婆婆心里乐开花。再请新娘恭恭敬敬的叫声爸,不过大家这是中式结婚典礼,不可以叫爸要叫爹……亲亲热热叫声妈,甜甜蜜蜜叫声爸,美坏了爸来乐坏了妈,孝顺儿媳今儿个娶进门儿,相亲相爱是一家。

新娘嘴甜叫声妈,就有一个红包拿,问一下新郎官儿有没有受到什么启发,来,咱也改口叫声妈,同样也会有钱花。

七、喝交杯酒

举案齐眉手牵手,两情相悦度春秋,一朝同饮交杯酒,今生今世不分手,有请新人共饮交杯酒,臂挽臂手牵手,柔情蜜意在心头,夫妻共饮交杯酒,相濡以沫到白头,朋友们,让大家用掌声恭祝一对新人相亲相爱永相守,幸福无边到永久。

八、交换信物

新郎致答交换信物、谢辞。

九、新人同撒吉祥来

撒出吉祥、撒出安康、撒出一生幸福的时光,新郎来撒个龙凤呈祥,新娘撒个比翼鸳鸯,新人一起来,撒出个地老天荒。

十、入洞房

洞房、礼成梧桐引来金凤凰,花开并蒂日月长,缔结良缘天地鉴,新郎新娘入洞房,请新郎背起新娘,新人入洞房啰,诸位,目前,我宣布,李府李波李公子和张府千金张平小姐缘定今生,情牵一世,新婚大典到此礼成!

十一、结束语

二位新人,珠联璧合,合二为一,一往无前,前程似锦,锦上添花,花好月圆,圆圆满满,认可合欢,欢天喜地,地久天长,长命百岁,岁岁平安!谢谢大家!

以上完整的中式婚礼典礼主持词,给大家参考。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202003/07/94980.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
目前大量新人对中式结婚典礼比较感兴趣,但是一场完美的中式结婚典礼,主持词自然也要是中式风格的,今天大家就来看看看重婚礼典


在线咨询


返回顶部