标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

电动牙刷的利与弊

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-20  来源:www.365industry.com  作者:婚礼纪  浏览次数:208
核心提示:近两年电动牙刷的接受程度愈来愈高,小犀姐周围就有不少朋友都换了电动牙刷。不过,电动牙刷并不是适合所有人的,在购买电动牙刷

近两年电动牙刷的接受程度愈来愈高,小犀姐周围就有不少朋友都换了电动牙刷。不过,电动牙刷并不是适合所有人的,在购买电动牙刷之前,这些关于电动牙刷的利与弊你都要仔细知道一下!

一、电动牙刷的优势

电动牙刷的利可以归结为两个方面:省力省时

1、省力

要想用手工牙刷将牙齿清洗清洁,需要每天坚持用美国牙科协会的「巴氏刷牙法」刷牙。

「巴氏刷牙法」步骤比较繁琐,需要将牙刷倾斜成45°、上颌牙向下刷,下颌牙向上刷、水平颤动10次以上等等…

 电动牙刷的利与弊

光是看这么繁琐的步骤就已经让无数人头痛了,更不要提真正一步步认真根据需要操作。

而用电动牙刷刷牙,仅需注意把牙刷放对位置,之后再缓慢移动牙刷就行了。

 电动牙刷的利与弊

懒人友好,很省力便捷。

2、省时

一般来说,用手工牙刷根据「巴氏刷牙法」刷牙3-5分钟才能达到良好的干净成效。

而对于上班族或者学生党来说,每天早上起床赶着上班赶着上课都来不及,谁还有空老老实实刷这么长期?

相较之下,电动牙刷大多都是有刷牙时长控制功能的。将牙齿干净的时间缩短到2分钟,每次刷牙需要换边的时候还会有提示音。

节省了整整1-3分钟啊朋友,足够你路上吃个包子了!

电动牙刷的利与弊

结婚典礼纪犀选 艾优电动牙刷 336元 点击查询

二、电动牙刷的坏处

很大一部分人之所以会对电动牙刷呈观望状况,主要是由于担忧电动牙刷会引起牙龈萎缩以及牙齿磨损的问题。

1、牙龈萎缩

之前小犀姐看到过有人说,自身采用了电动牙刷之后,牙龈有萎缩的状况↓

电动牙刷的利与弊

其实电动牙刷并不应该背这个锅。

牙龈萎缩最主要的理由在于刷牙姿势的错误 —— 横向刷牙,电动牙刷位置过于靠上,舒雅力度过大,时间久了,肯定会给牙龈造成不好的影响。

评论区还有一个兄台就表示,自身平时刷牙就很用力。↓

电动牙刷的利与弊

电动牙刷干净力度要比手工牙刷强,假如还是用粗暴的方法刷牙的话,肯定会给牙龈造成伤害。这不是电动牙刷的锅,而是你刷牙习性不好的问题。

2、牙齿磨损

另外不少人担忧采用电动牙刷会造成牙齿不正常磨损。

之前CCTV2的节目《是真的吗》就曾就这个问题专门到第四军医大学医院,找口腔科专家问了一下。

依据专家的讲解是:电动牙刷不会引起紧急磨损,带来的损耗是在正常范围内的轻微磨损。

电动牙刷的利与弊

三、电动牙刷有必要买吗

不论采用什么牙刷,自己的最后目的都是达到良好的口腔干净的成效。

假如你能用一般牙刷,坚持用「巴氏刷牙法」刷牙,可以起到深度干净的用途,没必要再买电动牙刷。

但是假如你做不到,那电动牙刷就显得很有必要了。

不过以下几类人在选择电动牙刷的时候,还有一些事情应该注意。

1、牙齿正畸

牙齿正畸的小伙伴们在选择电动牙刷的时候,最好先向牙医咨询一下。由于有些牙套的稳定性不佳,用电动牙刷轻易造成脱槽的问题。

2、儿童

儿童在选择电动牙刷的时候,必须要买儿童专用款,不可以和成年人用同一类型。

儿童牙釉质发育还不完善,成人电动牙刷的洗刷力度过大,对其牙齿发育有不好的的影响。

3、老人

假如老人有接受新鲜事物的想法,可以选择购买电动牙刷。但是应该注意依据其口腔状况选择最适合的电动牙刷。

刷毛不宜过硬,速率也不要太高。手柄防滑好握,刷头不必太大。

4、牙釉质发育不完善者

牙釉质发育不完善者可以选择很轻柔的电动牙刷,或者不采用电动牙刷。手工刷牙,控制刷牙的力度。

电动牙刷的利弊对比之下,大部分状况都是利大于弊的。在具体挑选的时候,要依据自身的牙齿情况针对性的选择哦~

还有一些小伙伴不知道买什么品牌好。之前小犀姐整理过一波电动牙刷排名 高性价比电动牙刷推荐,戳蓝字即可查询~

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202003/20/95363.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
近两年电动牙刷的接受程度愈来愈高,小犀姐周围就有不少朋友都换了电动牙刷。不过,电动牙刷并不是适合所有人的,在购买电动牙刷


在线咨询


返回顶部