标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚宴酒店 » 正文

知道订结婚宴会和婚礼宴的不同之处之处吗?订婚时男方需要备齐哪些东西

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-22  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:431
核心提示:当新人确定好婚礼要开始的日子之后,那样男女两方的家属就得坐在一起商量一下新婚的日子。在商量婚礼日子之前,要先商量一下订婚

当新人确定好婚礼要开始的日子之后,那样男女两方的家属就得坐在一起商量一下新婚的日子。在商量婚礼日子之前,要先商量一下订婚的日子。可能有大量的新人对订婚与婚礼没有太多的认知,也不了解这两者之间有哪几种区别。今天大家就跟大伙来容易说一下订结婚宴会和婚礼宴的不同之处是什么,也好让大伙在筹备的时候不至于手忙脚乱。

知道订结婚宴会和婚礼宴的不同之处之处吗?订婚时男方需要备齐哪些东西

一、订结婚宴会和婚礼宴的不同之处是什么

订结婚宴会:订结婚宴会主要就是两方的家长聚集在一起商讨一下,也是对子女的这件婚事有一个认可,两方的家长也能认个亲。一般状况下,订结婚宴会的话是需要男方的父母到女方的父母家里下聘礼。之后商量着两个孩子婚礼的具体事宜。订结婚宴会的规模相对小一些,邀请的人也是男女双方比较亲近的人,或是关系更好的朋友,人数上相对少一些。

婚礼宴:一般在举行婚礼宴之前,两个人也都领了婚礼证,也是正式确立夫妻关系。一旦领了婚礼证之后,就受到了法律的保护。婚礼宴是邀请两方的亲朋好友前来参加两个人的婚礼典礼,同时也宣告男女两方正式结为合法夫妻的意思。其实在婚礼宴上,可能有很大一部分的来宾跟新人并不是很了解,不过这些来宾可能是跟自身关系相对较远一些的亲戚。也有可能是新人长辈们的同事或是朋友之类的。婚礼的排场要比订婚的排场大大量,邀请的来宾朋友也比较多,所以这也是与订结婚宴会的区别。

2、订婚时男方要筹备哪些东西

聘礼:男方要依据自己的条件和心意,筹备的东西要是双数的,记得要在订婚当天把礼直接送到女方家里去。

聘金:订婚当天也是要发不定数的红包,给女方家的聘金也要记得用红包给包起来,数目要依据当地的状况来定。一般来说是包双数的红包比较吉利。

媒人礼不可以少:男方与女方要一起商量一下给媒体包的红包金额。女方可以比男方家少一些,但绝不可以少于女方家给的红包。

给女方的首饰不可以少:订结婚宴会上男方要把筹备好的戒指给女方,还有耳环、项链等一些有关的首饰一起给女方。准婆婆也要把筹备好的红包给将来的儿媳妇。

知道订结婚宴会和婚礼宴的不同之处之处吗?订婚时男方需要备齐哪些东西

相信看过上面的介绍之后,大伙对于订结婚宴会和婚礼宴的不同之处也有了一个大体的认知。期望大伙无论是在订结婚宴会上还是婚礼宴上,都要看重每一个细则,只有这样才能让大家有一个完美的订结婚宴会和婚礼宴。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202005/22/96164.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
当新人确定好婚礼要开始的日子之后,那样男女两方的家属就得坐在一起商量一下新婚的日子。在商量婚礼日子之前,要先商量一下订婚


在线咨询


返回顶部