标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 正文

中式结婚宴会步骤,中式结婚典礼步骤需要注意的地方

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-22  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:838
核心提示:传统的中式结婚典礼也是现在青年比较喜爱的一种结婚典礼,红盖头、大红花轿、凤冠霞帔等都是中式结婚典礼不可或缺的元素,办一场

传统的中式结婚典礼也是现在青年比较喜爱的一种结婚典礼,红盖头、大红花轿、凤冠霞帔等都是中式结婚典礼不可或缺的元素,办一场中式结婚典礼,有大量细则步骤都需要主意的,那目前我们就带大伙来知道下中式结婚宴会步骤。

中式结婚宴会步骤,中式结婚典礼步骤需要注意的地方

结婚典礼当日步骤:

新娘化妆开始,新郎筹备更衣

新郎乘坐花车迎接新娘,花轿等已筹备完毕

新郎带着迎亲队伍来新娘家接亲,新浪进门后要在新娘的房间里找到筹备好给新娘的红色婚鞋,两位新人要向双亲跪拜和敬茶。
新人出门时候要由伴娘撑红伞陪同,同时往路边撒米。新娘蒙红盖头,由新郎手持的大红绸牵着,慢慢得登上花车。

花车到达花轿位置,新人改乘花轿,轿夫起轿。颠轿,两面开道锣鼓喧天,在乐队随着下,前往结婚典礼现场,来宾可以向新人喷放礼花弹,沿途设置欢乐球或彩带横幅,在锣鼓手的敲打声中喜庆热烈场面尽展风采。

新娘下轿,地铺红毯,新娘鞋不可以沾地,迈火盆,跨马鞍,在众人簇拥下进入结婚典礼现场。

结婚典礼开始,新人拜堂,一拜天地,二拜高堂,夫妻对拜。

新郎用秤杆挑下新娘的盖头,夫妻和交杯酒,敬茶改口,改称对方爸爸妈妈为“爹娘“。

新娘更换服装,为来宾敬酒

结婚宴会结束,进入洞房。

中式结婚宴会步骤,中式结婚典礼步骤需要注意的地方

中式结婚典礼必须具备风俗:

【红盖头】新娘子一般会以一条边长为三尺的正方形红围巾蒙在头上,这红色的围巾称为“盖巾”,俗称盖头。对于盖头这一婚俗的说法有两种:一种说法是古时候新娘蒙红盖头,是为了遮羞;另一种说法是源自古代的“掠夺婚”之说,意为新娘子蒙上盖头后就永远找不到回去的路了,犹如“嫁出去的女儿泼出去的水”那般,可见古时女子之地位

【撑红伞】迎亲的当天,新娘出门时,站在露天的地方,由新娘的姊妹或伴娘撑起一把红伞护着新娘,意为“开枝散叶”,并向天空及伞顶撒米。目前广东,福建等地还保留着这一风俗。

【拜堂】又称为“拜天地”,是中国传统结婚典礼中一个非常重要的仪式,但是拜堂并不属于古代“三书六礼”中的礼仪。在结婚典礼仪式时,司仪会大声地说:“一拜天地,二拜高堂,夫妻交拜,齐入洞房”。这其中,“拜天地”是代表了对天地神明的敬奉;“拜高堂”是指对男方爸爸妈妈行礼,表达孝道;“夫妻交拜”则是代表夫妻相敬如宾。

【闹洞房】旧时规定,新郎的同辈兄弟可以闹新房,老大家觉得“新人不闹不发,越闹越发”,并能为新人驱邪避凶,婚后如意吉祥。但目前,大量地方的恶俗婚闹实在是令人不齿,直接摒弃也不无不可。

中式结婚宴会步骤,中式结婚典礼步骤需要注意的地方

以上就是中式结婚典礼步骤,期望对新大家有所协助。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202005/22/96188.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
传统的中式结婚典礼也是现在青年比较喜爱的一种结婚典礼,红盖头、大红花轿、凤冠霞帔等都是中式结婚典礼不可或缺的元素,办一场


在线咨询


返回顶部