标王 热搜: 蜜月  司仪价格  亮眼  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  丽江  婚车  婚礼蛋糕装饰  搭配  婚纱照 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

婚房如何布置最好 婚房布置容易漂亮的几个方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-23  来源:www.haoqiwangzhuan.com  作者:婚礼纪  浏览次数:934
核心提示:婚房不只在结婚当天用,也是结婚以后夫妻两人一同居住的地方。所以婚房布置就看上去比较要紧了,那样婚房布置容易好看有什么方法

婚房不只在结婚当天用,也是结婚以后夫妻两人一同居住的地方。所以婚房布置就看上去比较要紧了,那样婚房布置容易好看有什么方法?布置婚房又有什么忌讳呢?

1、婚房布置容易好看有什么方法

要想婚房布置得好看,学会以下方法就可以。

1、婚房装修

婚房装修当然是根据新人喜欢的风格来装饰,可以选择好的装饰公司进行包工,大伙可以选择欧式风格,地中海风格,简洁风格等等,其实装修公司都是装修个大概,最主要的还要进行软装设计,软装需要选择不少摆件装饰,让整个家看上去温馨舒适。

2、婚房色彩和家具

色彩是指的整个家的墙纸装饰,还有新婚需要装饰的不少彩带,可以选择一些非常喜庆的紫色,红色,粉红色来装饰,装装饰品去一些批发市场买就好,气球也是装饰婚房不可或缺的东西。家具使用新型家具更符合青年的时髦观。

3、婚房鲜花布置

结婚当天需要要在家摆上鲜花,鲜花是代表了美好的爱情,还要撒一些玫瑰花瓣在新房中,让整个新房看着更浪漫,床头上放着新人的结婚照,看着就很甜蜜浪漫,被人好不羡慕。

2、婚房布置忌讳

布置婚房的时候,新人应该注意以下几个布置忌讳。

1、婚房不可以有两个窗

从风水上来讲,婚房假如有两个窗的话,就是“哭”字的意思,所以大家必须要防止,不然对夫妻之间的感情是十分不利的,比如常常吵架。

2、摆设装饰如果双数

大家平时就常常说好事成双,更不是没道理的。在布置婚房的时候,但凡用到物品摆设的用双数摆设,不要用单数。不论从对称性上来讲,还是从风水知识来讲都是有利的,单数容易使感情出现多角的关系,感情变得复杂,在日常也常常出现这样的情况,不能不防。

3、婚房不可以长期不睡

有的人结婚之后,因为各种缘由要长期离开结婚时睡的婚房,导致婚房长期没人睡的状况,在民间称为“冷床”,这是对于自己健康非常不利的现象。因此,大家的婚房不能长期无人睡。假如确实要长期在外面,更不是没方法解决,那就是在床上各自放上我们的一套衣服。

4、防止黑色的装饰摆设

在大家中国的风俗里,凡是办喜事都是用红色装扮,丧事是白色,而在海外办丧事却是黑色。所以大家在布置的时候用红色,从颜色上来看,它代表的是活力、热情、喜庆,而从五行上来看,红色是火,火怕水,而黑色正好是水。所以,在布置婚房的时候,切记不要用大面积的黑色。

新人可以一块布置婚房,两人在布置的时候甜蜜的互动也能让两人的感情继续升温。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202102/23/104098.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部