标王 热搜: 蜜月  亮眼  司仪价格  普吉岛婚纱摄影  好朋友结婚  丽江  婚车  婚礼蛋糕装饰  婚纱照  搭配 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚纱摄影 » 正文

婚纱照在摄影店还是工作室哪一个比较好

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-07  来源:www.che09.com  作者:婚礼纪  浏览次数:432
核心提示:拍婚纱摄影选择摄影店还是工作室?哪一个比较好?这是不少筹备拍婚纱摄影的朋友们1、个就要碰到的瓶颈。下面就具体来看看两者有

拍婚纱摄影选择摄影店还是工作室?哪一个比较好?这是不少筹备拍婚纱摄影的朋友们1、个就要碰到的瓶颈。下面就具体来看看两者有什么区别,知道了解后你就知晓该如何选择了。

1、两者的概念

【婚纱摄影店】

婚纱摄影店的形式可以在固定资源基础上规模复制,并在扩张过程中最大化节省人力及物力本钱,提供多样化服务的场合。

【婚纱摄影店】

婚纱摄影店是指由几个人或一个人打造的组织,形式多种多样,大多数具备公司模式的雏形。 很多婚纱摄影店是为了同一个理想、愿望、利益等而一同努力的集体。

图片出处:杭州首尔雨丝婚纱照

2、规模

【婚纱摄影店】

说到规模,当然是婚纱摄影店完胜,大品牌,全国连锁,拥有多个拍摄场地,拍摄起来场面很大方。不只这样,婚纱摄影店的员工也不少,装修又豪华。除此之外摄影店往往拥有自己独立的摄影基地,并且场景更丰富,更华丽。不少古堡和花田的场景,都是每家摄影店独有些,不会外借。

【婚纱摄影店】

相比于摄影店,工作室的规模就要小得多,有时还会碰到老板可能就是前台接待加摄影师本人。影棚的配置也会稍弱一些,想拍一些独特的景致,就比较推荐外景拍摄了。

3、技术

【婚纱摄影店】

不少婚纱摄影店,因此天天接单太多,拍摄比较像流水线一样,非常经典的动作,每一个人拍都是那样。由于节省时间,总的来讲就是摄影店拍摄的风格比较传统、规矩、模式化。

【婚纱摄影店】

婚纱工作室通常都是由技术很过硬的摄影师开的,因此拒绝流水线一样的拍摄,而且工作室非常尊重新人的想法,有不少创意。

图片出处:美奢摄影

4、价格

【婚纱摄影店】

婚纱摄影店有不一样的套系,每一个套系价格不同。这点工作室也一样,但婚纱摄影店可能后期会存在升级加价的状况。

【婚纱摄影店】

工作室一般不会,工作室的成本基本都是一口价。但总体来讲婚纱摄影店品牌在那里,价格一般会高出工作室一些。

5、风格

【婚纱摄影店】

摄影店的拍摄风格基本秉承“高端大气上档次”的原则。并且都形成了一套自有些固定体系,整体拍摄风格或日本风格、或韩国风格、或欧式。取景地也比较固定,所以摄影师们都对棚内用光了如指掌,成片的成效基本有保障。不过缺点是摄影店的风格都相当固定,非常难有新人提源于己新想法的空间,只能跟着摄影店的规矩走。

【婚纱摄影店】

不同于摄影店,工作室的风格更具个性,每一个摄影师都会有我们的独特调性。而摄影师也会在拍片前和新大家交流,会依据新人想要表达的内容选景,拟定拍摄主题。私人定制化的成分偏多。工作室更多的是突出个性,适合有想法的新人。

>>婚纱摄影风格类型图片 婚纱摄影十大风格推荐

图片出处:美奢摄影 

6、服务

【婚纱摄影店】

摄影店天天要服务的新人太多了,因此在服务上可能不会那样细心,而且摄影师们的工作密度大,时间紧。常常会遇见一个摄影师同时跟进两组新人拍摄的状况。

【婚纱摄影店】

工作室通常都是一对一服务,他们一般不会有急单如此的,因此服务是没问题的。

7、后期制作

【婚纱摄影店】

在后期制作上,婚纱摄影店通常都是流水线作业,而且拍摄的新人不少,不会说非常用心非常花时间给给你修图。

【婚纱摄影店】

工作室通常都是由拍摄的摄影师自己做后期,拿到的照片一般会比原片更惊艳好看。在后期,也会融入新人的一些想法,但也大概摄影师太追求我们的想法而忽视了新人的想法。

看完这七点不同,大伙是不是有一个选择了?至于婚纱照在摄影店还是工作室哪一个比较好,其实无论是摄影店还是工作室都各有千秋,选择哪家拍,全看新大家的个人爱好了!

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://ah.hunqh.com/news/202104/07/104960.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部