标王 热搜: 蜜月  亮眼  司仪价格  普吉岛婚纱摄影  好朋友结婚  丽江  婚车  婚礼蛋糕装饰  婚纱照  搭配 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

2021年4月18日是结婚黄道吉日吗 4月18结婚怎么样

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-07  来源:www.51second.com  作者:婚礼纪  浏览次数:709
核心提示:结婚是每对新人一生中最为难忘之事,2021年4月18日是否结婚的黄道吉日呢?在4月18日结婚怎么样?结婚典礼纪我们特地翻了黄历,发

结婚是每对新人一生中最为难忘之事,2021年4月18日是否结婚的黄道吉日呢?在4月18日结婚怎么样?结婚典礼纪我们特地翻了黄历,发现这一天是灭没日,是很不适合结婚的,建议计划在4月18日结婚的小伙伴们换一天更好的日子哦。

1、2021年4月18日是结婚黄道吉日吗

公历:公元2021年4月18日 星期日

阴历:二零二一年 3月(大)初七

干支:辛丑年 壬辰月 丙申日

冲煞:冲虎(庚寅)煞南

【宜】【日值灭没 大事勿用】

【忌】【日值灭没 大事勿用】 装修 开始营业 入宅 开工 动土 安床 出行 订婚 安葬 上梁 开张 旅游 赴任 修造 开市 纳采 盖屋 求医 栽种 词讼 置产 出师 打官司 行舟

温馨提示:【日值灭没 大事勿用】灭没日百事禁忌使用,特别结婚不可以用。有诗为证:嫁娶最忌是灭没,弦虚晦娄朔角毒,望亢虚鬼盈牛宿,一犯之时子息无。

2021年4月18日是灭没日,结婚更是忌在这一天,所以4月18日不是结婚的好日子。

2、挑选结婚吉日应注意哪些地方

挑选婚嫁吉日有六大宜忌应该注意。

1.选择闰年闰月为宜

按传统说法,有闰月是那一年的会有好兆头,每隔两三年便会出现一个闰年,即该年有两个“立春”,一个“闰月”。

除此之外,还有一种说法,在月初圆的“中秋节”月份,即阴历8月是最好办结婚典礼的月份。

2.择日要以女方为准

俗话说“男靠出生时,女靠出嫁日”,选择结婚的年月日,要看男女双方的生辰八字状况,更要看女方的状况。

关于女子出嫁的吉日,有句老话:正七迎鸡兔,二八虎合猴,三九蛇共猪,四十龙合狗,牛羊五十一,鼠马六十二。

3.避开爸爸妈妈过生日

在传统命理学中,爸爸妈妈生辰不应与结婚吉日相同,即是爸爸妈妈过生日的那天不适合嫁娶。

4.避开三娘煞和杨公忌的日子

相传月老不为三娘牵红线,使她不可以出嫁。基于报复心理,三娘就与月老作对,专门破坏新人之喜事,故每月的三娘煞之日,即初中三年级、初7、十3、十8、廿二及廿七,不适合结婚。

杨公忌全年共十三个,7月两个,其余每月一个。从阴历正月13日算起,往后每月向前推两天,即正月十三,2月十一,3月初九,4月初七,5月初五,6月初中三年级,7月初中一年级,7月二十九,8月二十七,9月二十五,10月二十三,11月二十一,腊月十九。

逢忌日,不事嫁娶,不动土木,不走亲友。

5.避开阴历的三七9月

根据老传统的说法,选吉日最好防止在阴历的3月、7月和9月,因这三个月份分别适逢“清明”、“盂兰”和“重公”,均为传统的“鬼节”,不适合办喜事。

但这部分讲究更不是绝对的,非常重要的还是依据当地婚俗、长辈建议,结合实质状况,科学地安排婚期。

6.以结婚仪式日期为主

假如决定将注册与结婚仪式的日期分开,最好这两天都是择日行事。

如要取舍的话,便应以进行迎亲及摆酒的传统礼仪当日为准,选在吉日举行,由于中国传统一直视这天为真的婚嫁日。

结婚日是一生中极为特殊日子,想在2021挑选结婚吉日大伙还是要慎重进行选择哦。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://ah.hunqh.com/news/202104/07/104985.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部