标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

结婚如何布置新房 婚房布置需要注意的地方

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-13  来源:www.googdao.com  作者:婚礼纪  浏览次数:548
核心提示:结婚筹备婚房是势必的事。但在国内婚俗中,特别讲究婚房风水布局,在婚房布置上强调大吉大利。但一些年青的新人未必了解这类,而

结婚筹备婚房是势必的事。但在国内婚俗中,特别讲究婚房风水布局,在婚房布置上强调大吉大利。但一些年青的新人未必了解这类,而致使有婚房布置的禁忌。以下我们接介绍一下结婚婚房布置要点和一些婚房布置需要注意的地方。

1、结婚婚房如何布置

1、婚房卧室不适合放花草,鱼缸

像花草,水栽植物,鱼缸这种的“水”气太旺的东西,最好不要放在卧室。假如摆在卧室,容易将小两口的爱情之火浇灭。

2、婚房卧室里镜子不可以对着床

这个婚房布置忌讳特别要紧。由于假如镜子正对着床,那样主人的气就会被反射掉,从而会产生神经衰弱、睡眠水平差等不好的反应。所以,屋内梳妆、衣柜上、墙壁上的镜子,都不要对着床。假如实在摆不开,可以睡觉时挂上个厚布帘,假如在上面再贴张八卦图或者符则更吉。

3、婚房装修要用“婚房漆”

婚房的装修粗心不能,涂料的选择特别要紧。要不然,会导致整个室内空气污染,小则风险健康,大则会致使不治之症,还或许会祸害下一代。所以,必须要小心再小心。

4、婚房布置颜色忌讳过艳

虽然是婚房,结婚婚房布置颜色也不要一味的追求喜庆,大红色尽可能少点用,应多以柔和的颜色,容易的布置为主。由于太过艳丽的颜色容易被人产生疲惫感,会使新人难以休息好。

5、婚房卧室床下不要堆积杂物

卧室床下忌讳堆积杂物,床下总是是不太透气的阴暗处,放上杂物,容易受潮发霉或滋生细菌,另外平常也难清理,导致卫生死角,打扫的时候也麻烦。而且从气场上面来讲,床下堆积杂物,容易影响个人气场,会做噩梦,睡眠水平不佳。

6、婚房忌讳电器过多,电视忌正对床脚

婚房内最好不要摆设太多电器,一台电视机就够了。卧室里面电器过多,在风水上称作“火宅”,影响健康的同时夫妻也容易发生口角。而且现代医学理论指出电器辐射确实损害人体健康。脚是人的第二心脏,处于待机状况的电视若正对床脚,其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环,容易引发疾病。

结婚如何布置新房   婚房布置需要注意的地方

婚房

2、婚房布置需要注意的地方

1. 不可以让和日子相冲的人帮忙布置新房

在各个地方都有一个风俗习惯,那就是在布置新房,譬如安床时,都习惯会请一些长辈或朋友帮忙。那样,在这里就有一个问题应该注意,就是绝对不能让和结婚日子相冲的人安床。譬如结婚日子那天是甲子日,那样,属马、兔的朋友要回避,不可以参与其中。

2. 不可以让和新郎新娘相冲的人参加布置新房

同样也尽可能不要让和一对新生活肖相冲的朋友帮忙布置新房。虽然说生肖相冲不肯定不好,但对于结婚这件生活大事来讲,是最怕冲的。 由于结婚本来就是一个百年合好的过程,所以最忌冲。因此,必须要防止这个相冲的生肖。

3. 新房的镜子尽可能要用布盖住

新房的布置肯定是红色为主,譬如红色的被子,红色的枕头,红色的双喜,红色的灯等等。五行来讲,属火,为火最旺的时候,在喜庆的时候,火旺无可厚非。但假如再在新房加一面镜子,镜子会助长火的强势,如此比较容易引起夫妻之间的矛盾,容易产生争吵、闹情绪、做事冲动等现象。

4. 囍字必须要正着贴,且必须要贴牢

不可以说一个字会干扰两个人的婚姻,但有时这类小事小现象会暗示一些事情的发生。所以,小事也千万不要大意。譬如贴囍字的时候,绝对不能倒着贴,而且要贴结实了。新房的囍字三天内是不能掉下来的,这个必须要注意。

5. 三个月内新房的布置不可以随意更换

一般来讲,新房的摆设,三个月内,绝对不可以乱动、替换。不然,会干扰感情的稳定与长远的进步,紧急的还会引起流产等。 即便有的人结结婚以后要去工作的地方生活,要将婚房整理起来,但这是大忌。

6. 新房婚床上不可以放剪刀等利器

利器或剪刀有剪断的意思,对于已经怀孕或正在结婚的女人来讲,新房床上愈加不可以有这类物品。通常新房的床上可以放一些红绳、红布等,则对双方感情有利。

以上就是我们为大伙筹备的婚房布置要点和需要注意的地方。新人,可能虽然感觉这类是封建迷信,是麻烦。但对于婚姻来讲,能使它兆头好,那就多注意一点吧。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202204/13/109024.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部