标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

婚房如何布置 婚房布置需要什么东西 有哪些讲究

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-13  来源:www.ruanmeimofang.com  作者:婚礼纪  浏览次数:623
核心提示:男女双方的婚房可以说是结婚当天的牌面,不少乡里乡亲都来婚房凑热闹、蹭喜气,新郎携带伴郎从女方婚房把新娘接到新郎婚房,几天

男女双方的婚房可以说是结婚当天的牌面,不少乡里乡亲都来婚房凑热闹、蹭喜气,新郎携带伴郎从女方婚房把新娘接到新郎婚房,几天下来就接待了大多数的亲朋好友,婚房布置不好可不是上门有面子的事。

1、婚房什么时间布置

婚房通常提前1~2天布置就好。第一,婚房布置需要的气球、拉花和喜字布置不算麻烦,不过要提前想好如何布置,把该筹备的东西先筹备好;

第二,过早给气球打气的话容易泄气不好看;最后,结婚典礼前两天家亲戚朋友多,助手就多,给气球打个气、贴个喜字、布置拉花都是容易的。

如果实在事情太多,人手不够如何解决呢?这样的情况就可以提早几天布置了,我教给你两个布置方法。

1、不受时间影响的东西先布置,譬如婚纱摄影挂墙、拉花组装。

2、容易掉的、会泄气的东西在结结婚以前一天布置,譬如容易泄气的气球,容易脱落的喜字、墙上布置的铝箔气球图形组合等。

2、婚房布置有哪些风格

1、中式风格婚房

婚房以红色为主色调,婚房布置主要用一些带有中国传统文化的家具和装装饰品,突出喜庆的环境,合适对中国传统文化有特殊情怀的青年们。

 婚房如何布置 婚房布置需要什么东西 有哪些讲究

2、新中式装饰风格

新中式风格的装装饰品可以是绿色植物、布艺、装饰画,与不同样式的灯具等,在空间中能起到画龙点睛有哪些用途,在干净利落中透出丝丝古典韵味。新中式装修格调摆脱了传统的束缚,对中国古典做了新的阐释,表现形式上更为自由洒脱。

3、欧式装饰风格

北欧风格的婚房强调线形流动的变化和色彩华丽,在形式上追求浪漫,整体风格偏豪华富丽,让装修好的婚房充满强烈的动感成效。

3、婚房布置需要什么东西

1、早生贵子:桂圆、花生、莲子、红枣

这类可以随意摆设在婚床上,也可以摆图案,含义新人早生贵子。

2、压床娃娃

压床娃娃需要放在婚房床头,挨着枕头的地方,一边放上一个压床娃娃,含义是早生贵子,多子多孙。

3、气球

气球最能填充空荡的墙面,用一些铝膜字母和数字气球,就可以在墙上摆一个“I LOVE YOU 1314”,真的是太甜蜜了!

4、拉花纱幔

拉花纱幔可以从天花板上垂挂下来,随风摆动,带来结婚的喜讯。

5、喜字

喜字可以贴在大门、窗户、浴室、家具等地方都可以贴上,喜字和福字不同,可不可以到着贴,是不吉利的。

婚房如何布置 婚房布置需要什么东西 有哪些讲究

6、婚纱摄影

甜蜜的婚纱摄影可以挂在婚房卧室和客厅,也能起到婚房装饰用途。

7、彩带

彩带可以用来绑气球或者把气球串联起来,和绳子相比,即使露出来也还是美的。

8、喜糖

结婚时肯定必不可少喜糖,可以摆设一些喜糖在客厅的茶几上,供客大家品尝,也可放几颗在卧室床头柜上,象征日子甜蜜。

9、结婚小摆件

譬如情侣娃娃组合摆件、龙凤呈祥古藤摆件都可以拿来装饰婚房,给婚房增添几分趣味。

4、婚房布置有什么讲究

1、婚房的装饰色彩最好结合新娘的命理五行

由于大多数人会把婚房布置成红色,而红色并不是每人都能受用的,假如新婚的新人中命理五行旺火的人,适合用浅红,假如婚房是在房子的南方,那样也是不适合使用大红色的。

2、不可以让生肖相冲的人布置婚房

这会对新人的运程导致影响,新人不能不防啊。

3、婚房内的摆设忌黑色

由于黑色在大家中国是办丧事用的颜色,用在结婚的时候很不吉利。

婚房如何布置 婚房布置需要什么东西 有哪些讲究

4、婚床位不可有横梁压顶

风水知识上说,横梁压顶会对婚床主人形成压制,遏制主人的财运、气运、家运产生,很不利于主人的各方面进步。从心理学的角度讲,睡觉的时候头上压着一根大梁,会产生压抑感不好入眠。

5、婚床最好贴墙而放

婚房最好贴墙而放,不要四面无靠,假如不可以双面靠墙的话,那少也要一面靠墙。超大的空间就把婚床放中间是不符合中国传统风水布局理念。

6、婚纱摄影不适合摆设在白虎位

在风水上,床头右侧是白虎位,会干扰到夫妻关系,风水知识觉得婚纱摄影放白虎位容易导致钱财的损失。婚纱摄影应该放在左侧即青龙位,可使二人的婚姻运获得加持,幸福圆满。

7、婚纱摄影周围不适合有镜子

镜子具备反射有哪些用途,会将一变成二,某种程度上有第三者出现的错觉,会对婚姻导致不利的影响,婚纱摄影的周围最好不要摆设镜子。

8、婚纱摄影不适合冲房门

这是风水中比较禁忌的,离门越近,冲突会大,对居住者的影响也越紧急,因此必须要注意防止,并且从生活的角度来讲,如此的摆设,也是对自己隐私的一种泄露。

9、婚纱摄影宜摆设在婚床对面

卧室婚纱摄影摆在婚床对面最好,如此天天睡觉前和睡醒时都能看见两个人幸福甜蜜的结婚照,在日常难免会有一些小矛盾,但在看见两人结婚照里幸福的样子后就会不再生气了,长久下去婚姻生活会愈加幸福的。

有关图集

婚房布置成效图       婚房气球布置

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202204/13/109025.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部