标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

为何婚房床上要摆压床娃娃,压床娃娃买哪种才吉利

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-13  来源:www.qixiusoftware.com  作者:婚礼纪  浏览次数:853
核心提示:新人在布置婚床时,会购买压床娃娃来放在床头,至于婚房床上要摆压床娃娃是什么原因不少人是不太了解的,也不了解买哪种压床娃娃

新人在布置婚床时,会购买压床娃娃来放在床头,至于婚房床上要摆压床娃娃是什么原因不少人是不太了解的,也不了解买哪种压床娃娃才吉利,那样你可必须要接着往下看这篇文章。

1、为何婚房床上要摆压床娃娃

第一,新婚压床本来是一种地方风俗,就是结结婚以前一天晚上,新郎家请好运婆把婚床铺好,然后由新郎亲戚里的童男宝宝女在床上滚一滚,含义幸福美满,早生贵子。

但有些家庭里要找一个适合的小孩压床可不那样容易,所以这类古来已久的风俗就慢慢地改变了,不少新人更乐意用可爱的娃娃来代替压床的孩子,所以就有了压床娃娃这个说法。结婚讲究成双成对,所以压床娃娃当然也要一对的。

2、压床娃娃买哪种才吉利

1、数目

压床娃娃是需要要买的一种装饰品,不少人不了解如何买,压床娃娃的个数是两个,一个男娃娃一个女娃娃,也是表示好事成双的意思。

2、颜色

结婚是一件喜庆的事,而红色代表喜庆和红火,所以压床娃娃也要买红色的。

为何婚房床上要摆压床娃娃,压床娃娃买哪种才吉利

3、种类

新人去店里购买压床娃娃时可以问下店家,店家会推荐你适合的款式,通常是男孩子和女孩子的的样式,但时有的新人喜欢动物,那样压床娃娃用动物种类的。目前中式娃娃比较受青睐,新人可以考虑下。

婚床摆设压床娃娃是中国传统的婚嫁风俗演变而来,进步到目前仅需购买一对压床娃娃摆设在床头就好了,哇哇的种类新人可以凭我们的爱好来挑选。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202204/13/109027.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部