标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

婚房空着如何解决,婚房空着用什么代替

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-13  来源:www.qunkongba.com  作者:婚礼纪  浏览次数:303
核心提示:婚房是新人结婚以后所居住的房屋,通常来讲不可以空着,但有的夫妻可能是在外打工,所以回老家结个婚就又要出去工作了,婚房就会

婚房是新人结婚以后所居住的房屋,通常来讲不可以空着,但有的夫妻可能是在外打工,所以回老家结个婚就又要出去工作了,婚房就会空着,那样婚房空着要如何解决?婚房空着可用什么代替?

1、婚房空着如何解决

根据中国传统风俗来讲,结结婚以后婚房空着会干扰到新人的婚姻,所以假如自己真的不可以住在婚房内,也是有方法可解决的。

1、卧室直冲煞

结婚当天婚房的布置,不要犯直冲煞,如有巷冲、路冲,是为不吉。

2、床单的花色

结婚当天床单有大花的,通常会生女儿子,若是龙凤的床单,需要先见天,不然新人会有压迫的感觉。

3、婚房的光线

结婚的婚房室内光线要明朗、空气流通者为佳,光线明朗会使人心情快乐,空气对流,会让身体健康。但原则上是卧室的灯光不要比客厅还亮,遵循“明厅暗室”的原则。

婚房空着如何解决,婚房空着用什么代替

4、结婚婚房颜色

婚房的颜色千万不可漆粉红色,会使神经衰弱,而且夫妻多口角,因此闹出悲剧者不在少数。忌五花十色。卧室地皮应浅色,地皮最好不铺地毡,容易潮湿生霉气、伤气管,特别铺长毛毡更不利。

5、婚房不挂风铃

卧室窗口勿挂风铃,易使夫人头昏晕,心浮气躁。

6、卫生间不可冲床

卧室之卫生间不可冲床位。

7、横梁压床

婚床上面不要有横梁,不然会有压迫感,也不要跨在屋内外之横墙下。

婚房空着如何解决,婚房空着用什么代替

2、婚房空着用什么代替

1、床上放个盛满米的盆代替的,假如你们不在意,就让公婆睡你们的床,假如在意的话就找其他东西代替就好了。

2、三个月内不更换、更替新房,在风水知识上,婚房当天的摆设至少要保持三个月,也就是这三个月内婚房绝对不可以乱动、替,不然会干扰到感情的稳定与长远的进步,紧急的会引起流产等。

其实结结婚以后婚房不可以空着也只不过一种传统说法,用一些其他事物来解决也只不过为了求得一份心里安慰,不过目前愈加多的人心对于如此的说法并不在乎,有的也还是结完结婚以后就立马出去度蜜月了。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202204/13/109029.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部