标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼用品 » 正文

结婚应该筹备些什么 结婚典礼用品清单一览表

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-05  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:899

结婚应该筹备些什么,可以参考准备时间分为6个主要环节。1年前定婚约、酒店和预算;前3-6月拍婚纱摄影,领证和婚前检查等;前1个月选结婚礼服,伴郎伴娘,请帖发送;前半个月购买婚品;前1周明确职员分工,结婚典礼前1天注意休息。

1、1年前结婚筹备

1、确定婚期

两人张罗爸爸妈妈商谈,一般由男方去女方家订婚。婚约确立后查看黄道吉日,定下结婚典礼日期。

2、明确结婚典礼预算

依据两人家庭经济能力,把结婚典礼大概预算定好。结婚主要的开销项目有结婚礼服、结婚宴会酒店、结婚典礼现场布置和婚纱摄影拍摄。

3、挑选结婚宴会酒店

结婚宴会是结婚典礼重头戏,民间有无宴不成婚的说法,这部分预算大概占据整体成本的25-40%。因为结婚有淡旺季,酒店也有热点和冷门,所以结婚宴会酒店提前6-10个月预约为宜。

结婚应该筹备些什么 结婚典礼用品清单一览表

2、前3-6月结婚典礼准备

1、假如有蜜月旅游的计划,可以关注目的地动向,并定好旅游的日子。

2、拍摄婚纱摄影,依据喜欢风格选择摄影店,可以在此时拍好结婚登记照。

3、新房装修,结婚房屋大都为新房,可以提前3个月装修,可以让有害物质散发。

4、依据想要婚礼风格挑选婚庆服务团队,并提前预约,合心就给予礼金和签订合同。

5、领证和做婚前检查,领证可以选重要的日子,如网络情人节,也可以选有意义的日期,像首次告白的日期等。婚前检查对两人都有好处,建议去做检查。

结婚应该筹备些什么 结婚典礼用品清单一览表

3、前1个月筹备

1、试穿婚纱和礼服,购买婚鞋、配饰及伴郎伴娘服,预约好迎亲婚车。

2、向单位提出婚假申请,并做好工作各种交接状况,预留足够时间去筹备。

3、实地考察结婚宴会地址,拟好结婚宴会职员名单,并给予请帖发放,给亲友缓冲时间。

4、电话确定来宾人数,以此估计酒席数目,并和酒店交流好婚宴酒店价格、婚庆公司现场布置成效等。

结婚应该筹备些什么 结婚典礼用品清单一览表

4、前半个月准备

1、明确结婚典礼当天职员职责,并做好分工。

2、新郎新娘提前1个月内就注意皮肤保养,不要熬夜和注意饮食,保证最好状况。

3、购买结婚典礼需要的烟酒、糖和瓜子等结婚宴会用品,并开始采购婚房用品,如家用电器、家具等。可以适当购买婚房布置用品,如彩灯、幔布、喜字等。

4、与婚庆公司确定时间和事情,最好具体到人,如化妆师、主持人等。也要联系主婚人和证婚人确立各种事情。

结婚应该筹备些什么 结婚典礼用品清单一览表

5、结结婚以前1周筹备

1、结婚用品检查,看还有那些遗漏,准时购买补齐。

2、职员分工,把结婚典礼各种工作细节安排好,并保证都理解了。

3、假如结婚典礼礼服是出租的,提前3天左右取,并试穿是不是合身。

6、结婚典礼前1天注意

1、布置婚房和结婚宴会场地,新郎到鲜花店取花。

2、注意休息,不要多喝水,饥渴即可,防止出现双眼水肿。也不要熬夜,会出现黑眼圈。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202205/05/109138.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
婚礼用品热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部