标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  司仪价格  好朋友结婚  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 中式婚礼 » 正文

中式结婚典礼新娘穿的服饰叫什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-15  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:161

中式结婚典礼新娘穿的服饰有秀禾服、龙凤褂、旗袍、凤冠霞帔、汉服、唐装等。

秀禾服:剪裁时髦舒适,突出新娘的体态美。

龙凤褂:起源满洲,以示身份尊贵。

旗袍:被誉为女人国服,充满古典韵味。

凤冠霞帔:女子出嫁头戴凤冠,身穿霞帔,凸显尊贵华丽。

汉服:整体设计潇洒飘逸,如仙如云。

唐装:直线剪裁,丝质面料为主。

中式结婚典礼新娘穿的服饰叫什么

1、秀禾服

秀和服由于电视剧《橘子红了》走红。秀禾服是经过改良设计的服饰,原型是清末明初女人所穿的袄裙,上衣为立领或圆领,下服马面裙,裙摆偏松散,可以用来铺床。秀禾服由各种代表美好含义的图案刺绣而成,譬如牡丹、蝙蝠、祥云、石榴花等,蕴含了对新人的美好祝福。

中式结婚典礼新娘穿的服饰叫什么

2、龙凤褂

龙凤褂起来自于满洲人的服装,相传是清朝宰相嫁女时,皇上亲赐绣线制作。新娘穿着绣有龙凤的龙凤褂出嫁以示身份的尊贵,也有富贵吉祥的含义。此外,龙凤褂为直筒状褂裙,可以非常好地展示出新娘的姣好身材和相貌。

中式结婚典礼新娘穿的服饰叫什么

3、旗袍

旗袍在二十世纪20年代风靡,是中国传统袍服不断吸收西洋服装的特点改进而成。塑身的旗袍可以充分凸显女人的体态美和曲线美。旗袍上会绣有山水、牡丹、锦鲤等图案,含义百年好合、幸福快乐。

中式结婚典礼新娘穿的服饰叫什么

4、凤冠霞帔

凤冠霞帔最早可以追溯到汉代,它是由凤冠+霞帔组成,常作为古时候富家女子出嫁时的服饰。凤冠以金属丝网为胎,点缀翠凤凰,并挂上珠宝流苏;霞帔是绣有牡丹图案的大红锦袍,整体呈现出雍容华贵,华丽动人的视觉感。

中式结婚典礼新娘穿的服饰叫什么

5、汉服

汉服的款式有非常多种,依据其整体结构可分为礼服、常服、特种服装三大类。汉服主如果纁红色衣缘的玄黑色丝质深衣,外观上使用流线型剪裁和束腰设计,如此可以非常不错地修饰新娘的体型,把女人的曲线凸显出来,从而增加新娘的风韵。

中式结婚典礼新娘穿的服饰叫什么

6、唐装

唐装也是汉服的一种,代表有齐胸衫裙、唐圆领袍、交领襦裙等。它整体成效很喜庆,上身的贴身的设计,不但很精致,而且还凸显新娘的身材,而下身宽松的设计,则能打造出一种飘逸的感觉,并有益于活动。

中式结婚典礼新娘穿的服饰叫什么

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202205/15/109211.html)
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
中式婚礼热点
推荐婚庆新闻
热门点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部