标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  好朋友结婚  司仪价格  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚庆服务 » 婚礼策划 » 正文

结婚敬酒如何敬 要一个一个敬吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-15  来源:www.zhongtukj.cn  作者:婚礼纪  浏览次数:554
核心提示:[db:简介]

结婚典礼准备到了最后阶段,结婚宴会差不多算是敲定了,但问题来了,结婚敬酒如何敬?结婚敬酒的意义是将猪肚装进酒杯,推荐的不是酒,而是对生活的美好愿景。结婚敬酒要一个一个敬吗?有什么敬酒规矩?先敬哪个后敬哪个?别愁,下面小犀就来对你说!

结婚敬酒如何敬 要一个一个敬吗

图片出处:北京摩卡艺术中心


1、结婚敬酒要一个一个敬吗

结婚敬酒是不是要一个一个敬,得要看结婚宴会桌数和参加结婚典礼的宾客数目来决定。

来参加结婚典礼的宾客不多,或者结婚宴会现场都是很熟知的朋友或者要紧的来宾的话,新郎新娘结婚敬酒可以一个一个敬。不过要记得控制好每一桌的敬酒时长,高效的同时,也能照顾其他桌宾客防止久等。

假如结婚宴会宾客不少的话,新人可以和爸爸妈妈一块上台说些结婚宴会敬酒词,或者新人也可以一桌只敬一杯酒。

结婚敬酒如何敬 要一个一个敬吗

图片出处:北京摩卡艺术中心


2、结婚敬酒如何敬

1、结婚宴会敬酒的顺序

通常来讲在结婚宴会安排座位的时候,就已经考虑好了结婚宴会敬酒的顺序,敬酒先从主桌的爸爸妈妈、长辈开始,之后是亲戚长辈、领导等,最后是新人同辈的朋友、同学、同事,按这个顺序依次敬酒。>>新人敬酒先敬男方还是女方

2、结婚宴会敬酒时间

结婚宴会开始敬酒的时间,通常选在主桌吃完头道菜和冷盘之后,新人开始逐桌的给亲戚朋友们去敬酒。

新人记得依据桌数算好敬酒的时长,桌数较多的话,每桌的敬酒时间就要相对的缩短,不然前面桌敬酒时间太长,轮到后面桌的客人就吃的差不多了,时间安排上可以是先紧后松。>>哪个领着新郎新娘敬酒 哪个负责端酒

3、敬酒要说的话

亲朋好友大老远来参加结婚典礼,上前敬酒当然不会什么话都不说,新人可以提前筹备一些敬酒的客套话或是表达感谢的话语等等。可参考结婚敬酒词如何说又大方又容易。

结婚敬酒如何敬 要一个一个敬吗

图片出处:北京摩卡艺术中心


4、结婚宴会敬酒时的礼仪

新人上前敬酒时要亲手为客人将酒杯倒满,敬酒时一手握着杯柄,一手托着杯底,酒杯要比宾客酒杯低一点,与宾客寒暄两句并相互碰杯,通常来讲无需把酒杯里的酒全部喝干。

5、不劝酒

不要强求宾客一饮而尽,遇见宾客说不喝酒时,不要一味劝酒,可以为他们换上饮料,意思意思就好了,以免尴尬哦~

6、新人不会喝酒如何解决

对于不会喝酒的新人,有三种办法:喝饮料+“喝假酒”+伴郎伴娘。假如两人都确实不胜酒力的话,喝饮料有的来宾也不会在意;“喝假酒”就是在喝的酒上花点小心机就好了,譬如白酒适度的兑点水,可以提前一天筹备好纯净水代替,红酒可以买颜色非常深葡萄汁灌入空的红酒瓶就好了。

至于伴郎伴娘也是不会喝酒新人的会是你的救星哦,若遇见需要代酒的时候,伴郎、伴娘也是义不容辞的,不过假如需要伴郎挡酒,就最好找酒量好的伴郎。

好了,看了这么多,你也大概了解结婚敬酒如何敬了吧,仅需注意一些礼仪和需要注意的地方即可,至于结婚敬酒是不是要一个一个敬,得看宾客的桌数来决定哦~


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202205/15/109269.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部