标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  好朋友结婚  司仪价格  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼用品 » 结婚红包 » 正文

需要给伴娘红包吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-15  来源:www.sosuoseo.com  作者:婚礼纪  浏览次数:266
核心提示:[db:简介]

结婚典礼现场上,伴娘一直忙前忙后。依据各地风俗的不同,对于伴娘的学问也不同。那样需要给伴娘红包吗?我们给出的建议是:当然给,具体缘由如下。

1、伴娘一直为自己结婚典礼操劳

伴娘在结婚典礼当天,甚至提前一天就要开始为新娘服务,可以说是个辛苦的角色,那样就会有人问:当伴娘有红包吗?其实伴娘们通常都是新娘最要好的朋友,她们是出于对新娘结婚典礼的祝福才会提供帮,通常来讲就不会需要新人硬要给红包。

但新人为了表示感谢,他们还是会适合的给一些,伴娘这钱不可以太少,会让人感觉像在打发,也不可以太多,毕竟荷包有限,金额数字给个好彩头、好意头就好了,金额从200-800不等,尾数大多为8。不过通常新人替伴娘筹备了伴娘礼服,红包就可以少给一点,假如没为伴娘出过钱,那样红包就应该适合的多给一点。

 需要给伴娘红包吗

给伴娘红包


2、影响与伴娘的感情

大家都了解伴娘大多为新娘新郎一方的好友,正由于源于对结婚典礼的祝福才想过来当伴娘。假如不给红包难免会让付出较大的伴娘心生芥蒂,影响两人间的友谊。假如依据当地的风俗不需要给伴娘红包,那样在结婚典礼结束后新人要采取其他形式的报答,如送一份适合的伴手礼,请伴娘吃一顿饭等,这类都是礼节性的问题。

以上就是我们对是不是需要给伴娘红包问题的解答。其实给伴娘的红包并不会太多,主要就是对结婚的吉利祝福,新大家可以在结合当地风俗的考量下给伴娘适合的礼节反馈。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202205/15/109326.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部