标王 热搜: 蜜月  丽江  亮眼  好朋友结婚  司仪价格  普吉岛婚纱摄影  婚车  婚纱照  搭配  创意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

女方家如何和男方开口提彩礼

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-19  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:315
核心提示:[db:简介]

谈彩礼几乎是每对情侣在进入婚姻前要面对的大难点,如果是谈不顺利,可能还会干扰到两个人的感情。男女双方假如已经见过家长也到了谈婚论嫁的地步,但男方迟迟未谈彩礼的问题,女方家如何和男方开口提彩礼呢?

1、女方家如何和男方开口提彩礼

女方家想和男方谈彩礼,可以使用以下的方法。

1、借中间人之口

假如两人是由媒人介绍认识的,可以由媒人去说;假如双方是自由恋爱,那样可以找一个中间人去男方家提出彩礼的问题,如此两家也不会由于彩礼尴尬,而且男方也不好意思在外人面前拒绝彩礼钱。

2、做引导

假如男方不是自己提出的给彩礼钱,那样女方就不要直接说出要彩礼钱类似的话语,大部分男生都会很反感的。女方不可以主动的把彩礼钱放到明面上说,而是应该进行话题的引导,让他第一提出来。

3、让男方感觉彩礼与自己有关

大多数男方对彩礼钱其实都是非常反感的,所以女方可以侧面提醒男方,彩礼钱是一种心意的表达,更是展示自己家庭实力的标志,那样男方就会感觉,给彩礼是一件很有面子的事情,可以展示我们的地位,那样男方通常都会自己提出彩礼。


2、谈彩礼要考虑的问题

在谈彩礼时,男女双方要先在以下这类问题上达成协议。

1、当地的风俗

法律上对结婚彩礼的数额并没肯定明确的规定,因为地区的不同,所以在给彩礼时,多少也会存在差异。

普通的区域会以一万零一为基数,上不封顶。由于一万零一,含义着万里挑一。所以,在给彩礼的时候,也应该视状况而定。由于没固定的钱数限制,所以大家也可以自行决定。但不可以低于当地风俗的最低限即可。

2、男方家的经济条件

谈彩礼是一件比较容易引发矛盾的事情,非常重要的一点还要结合男方家的经济条件来进行考虑。女方家提的彩礼数额不应该超出男方家的经济承受范围。

3、 双方真诚地交流

谈彩礼不是做业务,两家人主要也是为了子女结婚以后能过得幸福,所以少点套路,真诚的态度才是重中之重。

4、如果是没谈妥,子女准时调停

双方家长谈彩礼过程中,假如出现建议分歧,子女需要准时制止,并调和现场氛围。譬如可以说:饭菜都快凉了,先吃饭吧,这类之后可以再谈…

5、确定彩礼后,不要再反复提需要

两家人商谈好彩礼后,最好不要再对彩礼问题提出异议,譬如感觉彩礼金额不够,想要增加礼品数目等等。如此会让他们家庭感觉你言而无信,从而心生嫌隙。

彩礼体现的是男方家的诚意,假如到了谈婚论嫁的地步,那样男方也要主动提起。


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202205/19/109378.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部